东南大学工会开展部门女工委员工作培训交流活动

来源:工会发布时间:2024-10-17浏览次数:10

1016日,东南大学工会组织部门女工委员开展工作培训交流活动,校女工委员代表和部门工会女工委员等30余人参加活动,活动由校工会赵雪群主持。

赵雪群老师首先总结了2024年“三八”妇女节开展的各项女工活动,特别对节日慰问品发放中容易出现的相关问题提出改进要求。其次对女工的各项工作进行了梳理,包括女知联会员入会相关流程、单身青年教职工如何使用掌缘平台、女工活动的组织建议等。参加会议的女工委员就本部门女工工作的实际情况、工作特色、工作建议等进行交流分享,经济管理学院副主席王逢凤老师从活动内容设计选择、活动报名方式优化、活动人员组织,活动流程把控等方面分享了活动组织的经验和体会。交流环节结束后,校工会陆娟副主席也分享了工会开展女工工作的新思路和新方法,对部门女工委员的工作给予了认可,也对今后的女工工作提出了建议和希望。

分享交流环节结束后,大家共同前往菊花园参观,放松身心,感受秋季自然之美。