经济管理学院工会举办暑期亲子研学活动

来源:工会发布时间:2024-09-02浏览次数:10

暑假期间,经济管理学院工会举办了一场别开生面的“珍惜点滴之水 探寻生命之源”暑期亲子研学活动。此次活动通过寓教于乐的形式,丰富了教职工子女的暑期生活,在孩子们心中种下了“爱护水资源”的种子。

活动当天,20个家庭齐聚水-PARK科技馆,踏上了探索水世界的奇妙旅程。科技馆内,六个精心设计的展厅——“上善若水—水文化”、“与水偕行—水资源”、“缘水而兴—水利用”、“智者乐水—水工艺”、“惜水如金—水节约”及“水润万家—水课堂”,仿佛一幅幅生动的画卷,缓缓展开在参观者的面前。

在“上善若水—水文化”展厅,孩子们通过精美的图文和生动的视频,领略了水与人类文明的紧密联系,感受到了水文化的博大精深。而“与水偕行—水资源”展厅,LED球形屏幕以震撼的视觉效果展示了地球水资源的分布情况,让孩子们认识到水资源的珍贵与有限。“惜水如金—水节约”展厅通过一系列互动游戏和实践活动,让孩子们亲身体验到节水的重要性。

此次“珍惜点滴之水 探寻生命之源”暑期亲子研学活动进一步加深了孩子们对水文化和水常识的理解,鼓励他们成为小小节水宣传员,将爱水、护水、节水的理念落实到日常生活中。