东南大学五位教师在第五届全省高校青年教师教学竞赛中取得佳绩

来源:工会发布时间:2024-06-27浏览次数:76

621-24日,由江苏省总工会、江苏省教育厅和共青团江苏省委主办,江苏省教育科技工会承办,南京师范大学协办的第五届全省高校青年教师教学竞赛在南京师范大学仙林校区举办,共吸引了有来自全省13个设区市教科工会和55所高校的180名选手参加。经过校内初选,我校选派5名青年教师参加比赛,经过激烈的角逐,马克思主义学院朱菊生荣获思想政治课专项组一等奖,法学院冯煜清、土木工程学院陈明、公共卫生学院吴添舒和附属中大医院神经外科励宁分别荣获文科组、工科组和医科组二等奖。

竞赛以“上好一门课” 为理念,设置了文科、理科、工科、医科、思想政治课专项等五个组别,比赛环节涵盖教学设计、课堂教学、教学反思,以及课程思政建设基础知识测试四个部分。每位参赛教师赛前需提交一门课程的16个学时的教学设计和教学课件,比赛时现场随机抽取其中1个进行课堂教学展示和反思,综合四部分成绩得出总分。

本次竞赛工作启动之后,学校工会、党委教师工作部(教师教学发展中心)在相关学院的配合支持下,顺利完成校内选拔、经验交流、赛前培训、材料准备等各项备赛工作,并组织安排好教师们的现场参赛工作,在本次竞赛中展现了我校青年教师的能力和风采。