校机关成功举办第十一届龙舟赛暨第二届团体运动会

来源:工会发布时间:2024-05-31浏览次数:64

在学校122周年校庆和端午佳节即将来临之际,为了让机关工会会员们在紧张繁忙的工作之余能沉浸式体验中国传统文化,亲身感受传统文化的魅力,鼓励机关同志们积极参加体育运动,529日中午,机关党委和机关工会在九龙湖校区体育馆联合举办机关第十一届龙舟赛暨第二届团体运动会,共15支队伍的200多位教职工参加了本次活动。校党委副书记邢纪红,党委常委、校工会主席李鑫,机关党委书记顾芳出席活动开幕式,开幕式由机关工会主席李黎藜主持。

邢纪红书记在致辞中代表学校党委对龙舟赛的顺利举办表示祝贺,对机关工会工作、特别是近两年工会活动更加注重思想引领、能力提升和组织凝聚给予高度评价。他强调,龙舟赛是一项传统民俗比赛,蕴含着爱国进取、团结协作、拼搏奋发的民族精神,机关坚持举办龙舟赛既是传承和弘扬中华传统文化,也是让机关同志们享受快乐运动的过程,感受团结协助的力量,从而积极投身于学校事业的高质量发展。他对将水上龙舟改为旱地龙舟的创新做法给予了充分肯定,认为既节约了时间和经费,同时也提升了参与的广度,展现了机关同志善于思考、勇于创新的积极作风。

热身准备后,队员们在各个项目中步调一致、分工协作、团结一心,经过激烈、有趣的比赛,最终保卫处“龙行龘龘队”、人事处“人事先锋战队”荣获一等奖,科研院“hand hands loud louds战队”、设备处“虎踞龙盘队”、人才办“人人成才队”、网信中心“旱地网龙队”、研究生院政研室统战部“乘风破浪队”5个团队荣获二等奖,其余8个团队获得三等奖。