校工会举办“书香引路 定向东南”教职工定向寻书活动

来源:工会发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,进一步推动教职工阅读深入开展,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,424日,校工会举办了“书香引路 定向东南”教职工定向寻书活动。本次活动共吸引了学校近50个单位150余名教职工参加。

活动开幕式在九龙湖校区体育馆西广场举行,校机关党委书记顾芳、经济管理学院党委书记袁健红、网络空间安全学院党委书记何熠、党委教师工作部副部长赵松立、图书馆副馆长裴锋、党委统战部副部长李黎藜出席了开幕式,开幕式由校工会副主席陆娟主持。陆娟副主席介绍了校工会今年特别推出的“凝心筑梦·文脉赓续——东南大学教职工2024主题文化月”系列活动安排。经济管理学院党委书记袁健红在开幕式上致辞,她表示校工会举办这个活动特别有意义,一方面深化全民阅读,让广大教职工多读有趣的书籍,在读书中增长智慧、涵养师德,另一方面,教职工们不仅可以在运动中感受快乐、收获健康,还能够加强和各单位老师之间的沟通交流,增进友谊。她认为此次活动形式新颖,兼具趣味性、文化性和运动性,为丰富我校教职工的文化交流和身心健康提供了有效途径,对于推进我校“书香校园”建设、提升校园文化品质具有重大意义,并预祝本次活动取得圆满成功。

体育系尹红松老师向大家介绍此次定向寻书活动流程、规则并强调注意事项。随后,体育系孙景玉洁老师带领大家进行热身运动,伴随着动感的音乐,大家纷纷活动起来,积极、欢快的氛围让人倍感振奋。随着陆娟副主席宣布活动开始,教职工们带上指卡和地图,从体育馆西广场出发,自行前往分布在校园东片区的“我们仨”、“流浪地球”、“我与地坛”等20个“书站”完成定点打卡并与书籍合影留念,返回终点后凭借成绩条领取活动纪念证书和纪念品,大家根据活动推荐书单纷纷挑选自己心仪的书籍。

活动现场气氛热烈,参加活动的教职工们纷纷表示本次活动融智慧性、趣味性和挑战性于一体,非常受益。未来,校工会将积极探索文体活动新模式、打造特色品牌活动、提升活动影响力,提供更多教职工交流学习、放松身心的机会,为学校建设世界一流大学作出积极贡献。