东南大学医院工会开展“同心同行”义诊活动

来源:工会发布时间:2023-10-23浏览次数:10

1021日,东南大学医院工会组织会员走进南京市六合区金牛湖街道塔子山,开展“同心同行”义诊活动,来自内科、外科、妇科、中医科、口腔科、超声影像科以及行政科室的27名医务人员参加了义诊。

义诊项目包括血压测量、血生化检查(肝功、肾功、血糖、血脂等)、检查报告解读,以及内科、外科、妇科、中医科、口腔科等专科诊疗和健康咨询。义诊现场,医务人员耐心细致地解答每一位居民的问题,通过现场问询,提出用药指导和有针对性的后续诊疗方案。同时,现场发放了流感等季节性传染病、高血压等慢性病防治健康宣传资料。

此次义诊,让当地居民就近享受到便捷优质的医疗服务,发挥了文化科技卫生“三下乡”品牌作用和示范效应,对普及医学常识和健康知识、引导群众科学就医、提高群众科学防病意识起到了积极作用。今后,东南大学医院工会还将继续组织此类义诊活动,为群众“送爱心、保健康”。