春和景明下扬州,运河文化“浸”人心——人文学院工会开展春游活动

来源:工会发布时间:2023-04-24浏览次数:56

4月21日,人文学院工会与哲学与科学系共同举办了“走进春天,品味广陵”春游活动,学院党委书记李涛、院长王珏、副书记兼副院长高,工会主席肖媛、副主席梁卫霞,7个系和机关的老师们参加了此次活动。

滔滔长江,悠悠运河。扬州运河历史文化积淀深厚,被誉为中国大运河的“百科全书”。21日上午,教职工们在讲解员的引导下参观了中国大运河博物馆,一览运河文化盛景。大家先后参观了“大运河——中国的世界文化遗产”、“因运而生——大运河街肆印象”、“运河上的舟楫”、“河之恋”和“运河湿地寻趣”,沉浸式地体验了中国大运河博物馆的磅礴展品、场景和数字化科技等,领略了大运河的千年底蕴和时代价值。下午,教职工们来到扬州博物馆和扬州美术馆,走进扬州的传统文化和现代文明。教职工们纷纷表示,当不忘初心,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作生活,为传承中华文化贡献力量。