东南大学举行第二十六届教职工运动会暨第二十届研究生轻运动会

来源:工会发布时间:2023-04-19浏览次数:137

414日下午,东南大学第二十六届教职工运动会暨第二十届研究生轻运动会在九龙湖校区桃园田径场开幕。校党委副书记高立国,校党委常委、工会主席李鑫,机关党委书记顾芳,体育系主任金凯,校党委研究生工作部副部长张晓坚,校党委宣传部副部长宋健刚,以及学院的相关负责同志参加了开幕式,开幕式由校工会副主席陆娟主持。

高立国副书记代表学校致开幕词。他对运动会的召开表示热烈的祝贺,向积极参与运动会的广大师生员工致以诚挚的问候,对为本届运动会精心策划、辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢。他说,“体育强则中国强,国运兴则体育兴”,加强学校体育工作,有助于学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,为全面建设社会主义现代化国家打牢坚实的健康基础。近年来,学校坚持“健康第一”的教育理念,积极开展各项体育工作和体育运动。教职工运动会和研究生轻运动会共同举办,是对全校老师和研究生精神面貌、身体素质、体育水平以及运动精神的一次全面检阅。高书记希望所有运动员热情参与、互相鼓舞,秉着“更高、更快、更强”的体育精神,在本届运动会上奋勇拼搏、敢于争先,赛出风格、赛出水平。

随后,教职工运动员代表鞠传静、研究生运动员代表张林炬、裁判员代表赵衡进行了宣誓。宣誓完毕,高立国副书记正式宣布第二十六届教职工运动会暨第二十届研究生轻运动会开幕。

据悉,本届运动会共有近1500人次参加30个项目的比赛。比赛项目包括竞赛项目和趣味项目两部分,教职工、研究生等群体积极参与到了本次运动会中,展示自我实力,发扬拼搏精神,师生合作项目妙趣横生,彰显了积极向上、团结协作的团队精神。交通学院、产业、校机关获得教职工运动会甲组前三名,东大医院、电气工程学院、物理学院获得教职工运动会乙组前三名,交通学院、土木工程学院、信息科学与工程学院获得研究生轻运动会团体前三名。