数学学院工会举办创意设计制作活动

来源:工会发布时间:2023-03-16浏览次数:68

为贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实做到“创新基层工会工作理念和方法,把工作做到所有职工中去,把更多职工吸引到工会中来”的要求,数学学院工会积极关心学院女教职工身心健康,于315日在南山湖畔莉舍小院组织“制作‘蝶古巴特’小包”活动。吴映红书记、钟辉副书记、虞文武副院长、王小六副院长、陈建龙教授以及近四十位女教职工参与了活动。

本次活动的主题是制作“蝶古巴特”麻布小包,蝶古巴特的意思是将美丽的图形剪裁,拼贴装饰于家饰物品或家具上,由简单的创意设计,创作出具有个人独特风格的生活美学,展现出装饰艺术。活动现场热闹非凡,老师们各显神通,创造出了精美的手工作品,大家体验了手工艺术的乐趣,度过了一段充实快乐的春日时光。