校工会举办“关心青年教工成长,倾听青年教工心声”座谈会

来源:工会发布时间:2014-05-22浏览次数:501

5月15日下午,校工会组织召开“关心青年教工成长 倾听青年教工心声”专题座谈会,来自学校各院(系)部门的31位青年教职工代表参加了座谈会。校党委刘鸿健副书记出席座谈会,校办、教师教学发展中心、研究生院、教务处、科研院、总务处、人事处等职能部门的负责人也出席座谈会,并与青年教职工沟通交流。会议由校工会刘国兴副主席主持。
刘国兴副主席向青年教职工们介绍了本次座谈会的主要目的。校工会胡汉辉主席在讲话中指出学校对青年教师的成长十分关注,青年教师也是推动学校发展进步的中坚力量,希望大家能够畅所欲言,共商促进学校发展的大计。
自由发言阶段,来自我校各院(系)、部门的教学、管理、服务等各个岗位上的青年教师代表结合自身在东南大学工作和生活情况,向与会领导讲述了他们在成长、发展过程中遇到的困惑和问题,同时他们也针对教学、科研等实践工作向学校提出了许多好的意见和建议。他们中有的关心学校发展大局,希望能尽快明确校区规划;有的关心科研工作,希望学校在大型仪器的采购和管理方面采取更有力的措施,便利教师开展实验工作;有的关心本院工作,希望学校能依据各学院的实际情况对学科、招生等工作做进一步的调研;有的关心教师们的身心健康,提议针对教师开设专项运动的指导课程;有的关心教师的心理健康,希望学校尽快成立专门的咨询机构等,此外,青年教师们还就新教工入职、青年教师的住房和子女入学、办公用房、成立校青年工作委员会等工作提出了一些自己的想法。
在倾听了青年教工的意见和建议后,参会各职能部门负责人和青年教工们就相关问题进行了沟通,对学校已做或正在计划的工作做了答复。最后,刘书记就青年教工提及的各类问题,在各职能部门答复的基础上做了补充,使青年教工更加了解学校的动态,也更加理解学校的相关的政策。座谈中,刘书记指出:青年教工们提出的意见和建议十分宝贵,他还提及了一些教职工们可以与学校沟通的渠道,鼓励青年教工们在学校发展过程中多提好的意见和建议,为学校的发展和进步贡献力量。