我校举办“舞动校园 魅力东大”女教职工排舞大赛

来源:工会发布时间:2011-05-14浏览次数:304

3月9日下午,校工会在四牌楼校区体育场举办了“舞动校园 魅力东大”女教职工排舞大赛,学校800余名女教职工在欢快愉悦的活动中共度 “三八”国际劳动妇女节。活动邀请了江苏省教育科技工会孙焱副主席、江苏省教育科技工会高校部副部长高顺岭、崔文华处长以及部分兄弟院校的工会主席等领导。校常务副校长胡敏强、副校长赵启满、党委副书记刘京南、校工会主席胡汉辉及部分部处领导和院系的党委书记、工会主席等也出席了此次活动,并送上了对全校女教职工的节日祝福。 活动由校工会副主席吴映红主持,校党委副书记刘京南代表学校党政领导问候全校女教职工并讲话,刘书记指出我校的女教职工始终坚持艰苦奋斗、改革创新精神,为学校的发展事业作出了突出贡献,也希望女同胞们在未来的工作中继续发扬奋斗精神和优良传统,为顺利开展“十二五”发展规划、为中国共产党建党90周年献礼。

校工会主席胡汉辉宣读了中华全国总工会、江苏省妇女联合会、江苏省总工会、江苏省教育科技工会的表彰决定,获得“全国五一巾帼标兵”、江苏省“巾帼文明岗”、省“模范职工小家”、省教科系统“工人先锋号”和“模范职工小家”称号的先进个人和集体上台领奖。
    舞者娓娓,观者沉醉,排舞大赛在悠扬的音乐中正式进入比赛环节,26支参赛队的女同胞们身着缤纷的舞衣,在或轻扬或热烈的音乐中为现场的观众们献上了《天使华尔兹》、《莎啦啦》、《印度制造》、《卓玛》等节目,展示了东大女教职工们温婉、优雅的气质和青春、健康的面貌。每个参赛队在比赛前都经过了较长时间的辛苦排练,比赛时都能以高水平的表演博得在场观众的阵阵掌声。经过激烈的竞争和评委们的公平裁判,附属中大医院和法学院一举夺得比赛的特等奖。由退休协会“秋之韵”舞蹈队带来的海派秧歌将本次活动带入尾声。

本次大赛旨在向全校女教职工传递健康生活、成就美丽人生的理念,它的成功举办将进一步推动我校的女工工作,激发广大女教职工热爱运动、热爱工作、热爱生活的热情,促动她们继续在东大的舞台上,团结进取,不懈奋斗,为学校的发展事业再立新功!