庆祝中华人民共和国成立60周年东南大学教职工大合唱比赛

来源:工会发布时间:2010-03-10浏览次数:312

929下午,由校工会主办的“祖国万岁”庆祝中华人民共和国成立60周年教职工大合唱比赛在四牌楼校区大礼堂隆重举行。应邀参加庆祝活动的校党政领导有:校党委书记胡凌云,校党委常务副书记兼纪委书记杨树林,副校长浦跃朴,副校长赵启满,校党委副书记左惟,校党委副书记、副校长刘波,校党委副书记刘京南,副校长胡敏强,党委常委、组织部部长高建国,校长助理谢建明,校长助理吴应宇。此外,相关院系领导也应邀出席。此次比赛得到了校党政领导的高度重视,在校内各部门工会的大力支持和积极准备下,共有19个院(系)、部门的合唱队参加比赛。比赛中,各个参赛队身着节日的彩装,满怀着对祖国的热爱和国庆60周年的欣喜之情,在礼堂内唱响一首首红歌,他们用歌声带领我们重温了建国的艰辛历程和新中国成立60年来刻骨铭心的历史岁月。随着相关参赛队伍成绩的揭晓,比赛的气氛也愈发浓烈。台上,激情澎湃,欢歌如潮,台下,群情振奋,掌声似雷,整场比赛高潮迭起,气氛隆重而热烈。经过激烈的比赛和专家的认真评分,最终成贤学院、中大医院和外国语学院获得了本次比赛的特等奖,其余队伍分获一等奖、二等奖。学校领导上台为获奖单位颁发了奖牌并与他们亲切握手,对他们的辛苦付出表示感谢。比赛取得了圆满的成功。此次“祖国万岁”大合唱比赛使我校教职工更加深刻地感受到新中国成立60年来取得的巨大成就,增强了学校的凝聚力,激发了教职工热爱祖国,热爱学校,为学校全面发展继续奋斗的热情具有十分深远的意义!