东南大学工会举办2024年文体工作培训交流活动

来源:工会发布时间:2024-04-12浏览次数:10

411日,为进一步学习贯彻党的二十大精神,落实党的二十大报告提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”系列重要论述和指示精神,激发工会文体工作活力,进一步提升学校文体活动质量和规范,校工会举办了一年一度的部门工会文体工作培训交流活动。校工会副主席陆娟、各部门工会主席、部门工会文体委员等近50人参加活动,活动由校工会李奚溪主持。

本次培训交流活动以经验分享、现场交流学习的形式开展。校机关工会、附属中大医院工会、物理学院工会作为2023年工会文体工作先进单位分别给大家了经验分享。校机关工会李黎藜主席全面介绍了机关工会组织活动的相关情况,文体委员杨丽荣老师分享了2023年度机关工会活动集锦,从提升思想政治引领、助力学校事业发展、加强机关文化建设等方面,展现了文体工作先进单位应有的风采。附属中大医院工会张翠英主席带来了主题为“锚定服务初心 凝聚奋斗力量”的工作经验分享,从基本情况、主要工作、获奖情况等方面全方位地阐述了附属中大医院工会的工作情况。物理学院工会司丽芳主席分享了开展文体活动的重要性、面临的困难、学院工会的做法和建议等多方面的心得体会。

现场老师在认真听取经验分享后进行了学习体会交流,就如何进一步落实文体工作精神、提高活动策划水平、增强活动吸引力和影响力、全面提升活动质量等方面做了进一步探讨。校工会陆娟副主席发表总结讲话,她指出,文体工作是工会工作的重要内容,希望通过评先树优等方式,学先进、树目标,调动部门文体工作的积极性,并就如何提升文体活动质量、增强活动吸引力和如何打造品牌活动等方面给出了宝贵建议。

此次培训交流活动紧扣工会文体工作实际,有助于促进部门工会文体活动高质量开展,更好地发挥工会组织桥梁纽带作用,推动校园文化建设,助力学校高质量发展。