首页  工会概况  工会简介

 
工会简介


    东南大学工会(原名南京工学院工会)成立于1953年,至今已有50多年的历史。 1984年,我校召开首届教职工代表大会。1988年始,我校教代会、工会"两会"合一。 2000年4月,原南京铁道医学院、南京交通高等专科学校及南京地质学校与东南大学合并。
    东南大学教代会下设住房工作委员会和提案工作委员会;工会委员会下设经费审查委员会、女教职工委员会、宣传教育委员会、文化体育委员会和福利工作委员会。校工会是学校“专业技术职务申诉审议委员会”和“岗位聘用与考核申诉委员会”的工作机构。我校工会现有专职干部9名,各级兼职干部230余名,职会员近6000名,离退休会员近3800名,部门工会34个,工会小组 401个。
    长期以来,我校工会在学校党委和上级工会的领导下,在学校行政和广大教职工的支持下,坚持以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论及"三个代表"重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,全面履行教代会职权和工会各项职能,依法维护教职工合法权益,积极参与学校民主管理,民主监督和科学决策,为学校的改革、发展和稳定做出了较大的贡献,较好地发挥了党联系教职工群众的桥梁和纽带作用,得到学校领导和上级工会组织的肯定,受到广大教职工的信赖,曾被全国教育工会授予“教育工会先进集体”荣誉称号,校工会多次获得江苏省教育(科技)工会授予的“高校工会工作先进集体”、 “高校工会财务工作先进集体”和“高校工会女工工作先进集体”等荣誉称号,获得省总工会授予的“江苏省劳动模范管理工作先进集体”、“江苏省工会女工工作先进集体”和“江苏省工会财务工作先进集体”等称号;2007年1月,荣获江苏省教科系统“模范职工之家”称号,2008年4月获江苏省“模范职工之家”称号;2011年10月荣获全国“模范职工之家”称号。

                             






东南大学工会版权所有
技术支持:南京苏迪科技有限公司