东南大学丁家桥校区隆重举行教职工趣味运动会

来源:工会发布时间:2023-11-10浏览次数:10

118日,东南大学丁家桥校区教职工趣味运动会在校区田径场隆重举行,活动由东南大学工会主办,丁家桥综合工会承办,驻区部门工会协办。该运动会是我校的一项传统活动,每年举办一次,截止今年已经是第13届。

开幕式上,东南大学工会副主席陆娟首先致词。她说,今年十月,中国工会第十八次代表大会在北京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇代表党中央向大会作了题为《奋力书写我国工人阶级投身强国建设民族复兴的壮丽篇章》的致词,要求各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,忠诚党的事业、竭诚服务职工,始终坚持正确政治方向,广泛凝聚团结奋斗伟力,切实提高维权服务质量,有效发挥桥梁纽带作用。校工会今年在文体活动方面积极创新,希望更多的教职工融入工会大家庭,感受别样的文化风采。丁家桥校区一年一度的教职工趣味运动会丰富了广大教职工的精神文化生活,让大家在紧张的科研教学工作之余体验轻松欢乐的运动氛围。

丁家桥校区党工委书记何林、东南大学附属中大医院党委书记郭小明等驻区单位领导出席了开幕式。来自医学院、附属中大医院、公共卫生学院、生物科学与医学工程学院、校区综合部门工会等350多名教职工踊跃参加活动,现场热闹非凡。

运动会设拔河、射箭、同舟共济、二人三足4个团体项目及飞镖、定点投篮2个个人项目。经过紧张激烈的角逐,附属中大医院、生物科学与医学工程学院、医学院夺得了拔河比赛团体前三名;生物科学与医学工程学院、公共卫生学院、附属中大医院获得了射箭团体赛前三名;生物科学与医学工程学院、医学院、公共卫生学院获得了同舟共济项目的冠亚季军;附属中大医院、校区综合部门、医学院获得了二人三足项目前三名。

趣味运动会秉承“友谊第一、比赛第二”的宗旨,让广大教职工在积极参与的过程中享受乐趣、增强体质、锻炼意志,充分展现出校区教职工朝气蓬勃、团结一心、砥砺奋进的精神风貌。