追思红旗渠精神,砥砺初心使命 ——校工会举办“三育人”先进个人暑期研讨班

来源:工会发布时间:2023-08-24浏览次数:62

为深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,暑假期间,校工会组织东南大学2020-2021年度教书育人、管理育人、服务育人先进个人等24人赴红旗渠干部学院开展“追思红旗渠精神,砥砺初心使命”暑期研讨班。

此次研讨班以专题讲座、现场教学、情景教学、体验教学相结合的形式开展。通过聆听红旗渠精神专题讲座、观看话剧《红旗渠》、纪录片《巍峨山碑·杨贵篇》等,学员们走进红旗渠修渠背后的故事,学习领悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神在现场教学中,学员们参观了红旗渠纪念馆、红旗渠分水枢纽工程分水闸,红旗渠咽喉工程青年洞,走“红飘带”、登“水长城”,重温在异常艰难的条件下,十年建成红旗渠的艰苦奋斗历程,感受林州人民建造人工天河时不畏艰险、顽强拼搏的恢弘场景。

通过研讨学习,全体学员深刻体会到红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬和践行社会主义核心价值观,传承发扬红旗渠精神,将革命精神转化为不断前行的奋斗力量,以更加昂扬的斗志和更加奋进的姿态投身工作,努力为党育人、为国育才,为培养具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才作出新的贡献。