2023年东南大学教职工羽毛球比赛成功举办

来源:工会发布时间:2023-06-14浏览次数:298

6月10日,2023年东南大学教职工羽毛球比赛在四牌楼校区体育馆开幕。校党委副书记高立国、党办主任杨树东、体育系党总支书记蒋波、医学院党委书记姚红红、校工会副主席陆娟、原丁家桥校区党工委书记、上届教工羽协会长张立武、江北校区管委会主任、党工委书记、教工羽协会长马强,教工羽协总教练、原国家羽毛球队队员汤振宁、陈娇,及各院系部门参赛队伍共200余人参加了开幕式。

原教工羽协会长张立武在致辞中回顾了羽协自2011年成立以来,在校工会的领导下,致力于羽毛球运动在教职工中的推广普及和提高的过程,为学校争得了众多荣誉,同时希望新一届羽协在开展群众性羽毛球活动上发挥主导作用,在校友与母校的互相成就上发挥桥梁纽带作用,在与兄弟高校、政府机关及企事业单位的合作交流上发挥推动促进作用。

随后进行了会旗交接仪式,新任羽协会长马强表示,新一届羽协将会发扬上一届羽协的的优良传统,做好羽毛球运动的推广宣传,吸引更多教职工爱上羽毛球运动,不断提高教职工的身体素质,以更加充沛的精力和更加积极的心态践行“师为根基”的办学理念,为把东大建设为中国特色世界一流大学贡献力量。

校工会副主席陆娟在致辞中说,习近平总书记始终高度重视体育运动的发展,将体育与国家发展、民族振兴紧密联系在一起,多次强调体育“是实现中国梦的重要内容”。近年来,工会积极开展各项体育工作和体育运动,让教职工在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锻炼意志。她希望所有运动员热情参与、互相鼓舞,秉着“更高、更快、更强”的体育精神,在本届羽毛球比赛上奋勇拼搏、释放激情、展现风采。

校党委副书记高立国正式宣布2023年东南大学教职工羽毛球比赛开幕。正式比赛开始前,体育系羽毛球教练、教工羽协总教练陈娇和高水平羽毛球运动员陶莹、张旭鹏,以及15届交通学院校友、南京校友会副秘书长、羽毛球队队长孙鑫共同为大家带来了精彩的混双表演赛,精湛的球技和赏心悦目的高水平对抗,令现场师生大呼精彩。

教职工羽毛球比赛是我校的传统赛事,每两年举办一次,本届比赛共有25支队伍200余名教职工参加。比赛包括男单、女单、男双、女双、混双五个项目,并通过积分产生团体前八名。赛场上战况激烈、精彩纷呈,运动员们劈杀、扣杀、点杀、轻吊等高难度球技层出不穷,比赛双方你来我往,比分交替上升。大家秉持“友谊第一、比赛第二”的宗旨,拼搏进取,博得了在场观众阵阵掌声和频频喝彩。

产业、建筑学院、体育系获本届羽毛球比赛团体前三名,附属中大医院获第四名,电气工程学院、能源与环境学院、校机关、电子科学与工程学院并列第五名。黄允凯、杨玫、季松/傅强、陈娇/陆素文、季松/黄惠分别获得各单项冠军。材料科学与工程学院、体育系、医学院获得优秀组织奖。