心随香韵 韵随心转——女知联开展香文化学习活动

来源:工会发布时间:2023-06-06浏览次数:70

531日,东南大学女知识分子联谊会开展香文化学习活动,60余位会员前往溧水区凉篷下村参加活动。

活动邀请了中国管理科学研究院香文化客座教授、高级香道师、香艺师、沉香鉴定师、全国香文化优秀讲师孙老师为大家讲解中国香文化的源流、内涵与现状,同时展示篆香过程中所需使用的香勺,香铲,香箸,灰押,羽尘,香篆模等香具。大家在学习了香文化的相关知识后,在孙老师的指导下依次完成了铺灰、打篆、燃篆、观烟、品香的篆香过程,在香气氤氲中修养身心,陶冶性情,在方寸之间静心感受香文化的大雅之美。

当天下午,会员们来到溧水区石山下村参观学习,在中国供销社博物馆里走进供销社商店的票夹飞跃门市部、村口露天电影院等场景,数千件具有时代特征的展品将大家拉回到那个艰苦奋斗的时代,感悟人民风雨兼程、挥洒汗水的劳动精神。