魔方沙龙,趣味盎然

来源:工会发布时间:2023-05-09浏览次数:82

近日,数学学院工会和交通学院工会在交通学院一楼咖啡厅共同举办了一场趣味盎然的魔方沙龙体验课,来自两个学院的20多位教职工参加了活动。

本次活动特邀江苏省魔方运动协会副秘书长、江苏省第一届智力运动会魔方项目裁判长、东南大学2012级校友王立宁老师为大家介绍魔方发展史,与大家分享他的魔方成长故事。活动中,王老师展示了几个快速复原魔方的表演,获得了在场教职工们的一片称赞声。在魔方教学环节,教职工们在王老师的指点下学习三阶魔方的复原技巧,并尝试复原二阶魔方、异形魔方等新型魔方,大家玩得意犹未尽。

魔方作为一种益智玩具,锻炼手指、训练思维,此次活动增进了两个学院教职工的交流互动,让大家在繁忙的工作之余充分感受到了智力运动的魅力。