东南大学教工合唱团圆满举办建团纪念会

来源:工会发布时间:2023-03-28浏览次数:147

321日,“庆祝二十大  唱响十八年”一一东南大学教工合唱团建团纪念会在高淳水慢城举办。来自东南大学教工合唱团的近50名新老团员齐聚水慢城多功能厅,共同参与这次富有纪念意义的活动,活动由教工合唱团团长张有谋老师主持。

会上,校工会副主席陆娟发言,她对合唱团成立十八周年表示祝贺,并感谢新老团员多年来在合唱团里不畏辛劳、为宣传和歌唱东南大学付出的努力。校工会原副主席、首任教工合唱团团长厉文干老师深情回顾了2004年合唱团的建团背景。团委会成员、合唱团原男高声部长姚建楠老师谈到,合唱团十八年来为学校发展唱赞歌,为迎接新生献美声,在长三角高校合唱盛典上绽放光彩。团委会成员范克勤老师畅谈了合唱团走过的风雨历程,他希望合唱团能够完成新老交替,取得更大的进步。合唱团男低声部长崔长征老师介绍了教工合唱团建团十八周年纪念册《歌声唱响18周年》的编辑背景,讲述了精选入册照片背后的故事。合唱团女低声部长林海英老师与大家分享了在合唱团学习音乐知识、参与排练和演出的内心感受。摄影师曲刚老师谈到,要特别感谢指导教工合唱团的每一位老师,从建团初期的陈晓平老师,到宋大昌老师、李晓辉老师、方方老师、任奕驰老师,是他们为教工合唱团的发展作出了贡献。

座谈环节结束后,举办了“歌声唱响18周年——东南大学教工合唱团建团纪念册”颁发仪式,大家手捧精美的纪念册合影留念。纪念册由原校党委副书记杨树林老师作序,正如序中所说:“岁月如歌,东南大学教工合唱团走过了十八载奋进历程,可喜可贺!讴歌主旋律,传播正能量,这是合唱团永恒的主题。”

最后,纪念会在新老团员齐唱雄壮的《东南大学校歌》声中圆满落幕。