能源与环境学院工会举办“品味书香、点亮自我”读书分享会

来源:工会发布时间:2022-09-01浏览次数:89

825日下午,能源与环境学院工会在振动中心会议室举办了“品味书香,点亮自我”的读书分享活动。学院女教职工代表共15人参加分享会,校工会部分老师应邀出席。读书会由学院女工委员郑晓红主持。

郑晓红老师首先介绍了组织读书分享会的初衷和目的,并带来了本次共读分享的书籍《停止你内在的战争》。校工会张赛娟副主席对读书会活动提出了高度赞扬,并表示女教职工身兼数职,年轻时阅读经典,为自己打造了钢铁外衣,抵御外界侵扰,随着时间的沉淀,披荆斩棘回顾内心,感悟美好时代,寻找自我点亮自我,是人生历程的幸福之路。学院工会主席顾晓洁对参会人员表示感谢。随后,参会的所有老师在特邀嘉宾周小天老师的引领之下,重新审视内心,认识自我,共读书中的精彩片段,结合自我成长历程和生活中的点滴,为曾经的彷徨迷惑寻求答案。读书会现场气氛热烈,精彩纷呈,和谐的沟通和融洽的氛围,可以看出女教职工们对于自身成长的追求,对人生的深刻思考和探索,也彰显出老师们对于生命之厚重与人生之美好的深切感悟和追求。

为了给学院教职工营造温馨的阅读和分享空间,顾晓洁老师与郑晓红老师为大家精心准备了精美的点心和灿烂的向日葵花,让大家可以畅所欲言、舒展身心、感受美好、释放激情。

本次读书分享活动,使学院女教职工发自内心地感受到了分享的喜悦和共读的美好,也展现出新时代女教职工的自我追求和内心追求,有助于提升女教职工的综合素养、文化自信,也有助于建设知性、美丽、智慧、充实和创新的女教职工团队。

(郑晓红/文   吴昌硕/图)