人文学院举办“品读人文经典,绽放璀璨芳华” 读书分享会

来源:工会发布时间:2022-06-28浏览次数:150

622日,人文学院工会在学院教工之家(二楼多功能厅)举办了“品读人文经典,绽放璀璨芳华”读书分享会。人文学院党委书记李涛、工会主席肖媛、工会副主席兼女工委员梁卫霞,以及人文学院各系和机关的女教职工代表17人参加了此次活动。读书会由工会副主席梁卫霞主持。

梁老师首先介绍了读书分享会的缘起、主题、宗旨和目的。随后,李涛书记对读书会进行指导,高度赞扬阅读分享活动对于提升人文学院女教职工的思考力、凝聚力和向心力的重要意义。工会主席肖媛对参会人员致以感谢,并强调了读书会的分享、凝聚和互通之意义。

活动中,学院10位女老师推介和分享了经典性的书目,有契科夫的《樱桃园》、托尔斯泰的《伊凡·伊里奇之死》、马克思的《路易·波拿巴的雾月十八日》、周励的《亲吻世界》、心理学经典著作《依恋创伤的预防与修复——安全感圆环干预》、周园的《高韧性社会》等,涵盖了文学、哲学、心理学、社会学、政治学和旅游学等专业领域。读书会现场气氛热烈,精彩纷呈。三个小时的分享过程中,老师们结合专业背景与个人兴趣进行分享,既有思想的碰撞和火花的闪现,又有和谐的沟通和融洽的交流。在老师们的分享中,可以看到人文学院女教职工对于自身、他人、社会、历史、世界和人生等重大问题的思考和探索,也彰显出老师们对于生命之厚重与人生之美好的深切感悟和追求。

为了给学院教职工营造温馨、温暖、温情的阅读和分享空间,肖媛老师与梁卫霞老师为大家精心准备了各式点心、咖啡、茶饮和水果等,让大家可以尽情尽意、畅所欲言、舒展身心、释放激情。

本次人文经典的推介分享活动,使学院女教职工真切地感受到了经典的魅力、分享的喜悦和阅读的美好,也展现出新时代女教职工为迎接党的二十大而绽放的独特风采和精神力量,有助于提升女教职工的综合素养、文化自信和蓬勃激情,也有助于建设和谐、美丽、智慧、创新的女教职工团队。(梁卫霞/文  张令/图)