我校举办庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工座谈会

来源:工会发布时间:2014-03-11浏览次数:344

3月6日下午,校工会在校友会堂召开庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工座谈会,来自学校33个部门工会的35位女教职工代表参加座谈会,校党委刘鸿健副书记应邀出席座谈会,同时参加座谈的还有校工会的领导,座谈会由校工会主席胡汉辉主持。
       校工会吴映红副主席首先介绍了我校女教职工的基本情况,并指出在学校发展历程中女性杰出代表所作的突出贡献,总结了我校女工工作和“女知联”工作的发展和成绩,并通过与会代表向全校女教职工对工会工作的支持表示感谢。自由发言阶段,来自校内科研、管理、服务等各条战线的女教职工代表们畅所欲言,她们中有的老师讲述了自己求学东大、就业东大直至扎根东大的整个过程,表达了身为东大人的自豪感和责任感,并且表示在未来的工作中将继续努力,为推动学校发展发挥“半边天”的作用;来自教学一线的教师代表针对教育教学、学科建设等提出了有实践意义的建议;从事学生公寓管理工作的老师讲述了她们在平凡岗位上不平凡的努力;海外留学归来的年轻教师则结合自己的求学经历,提出了一些人性化关怀的建议;此外,代表们还就教师就餐、老教师就医、校车路线、女教师专项体检、校园安全、学生心理关爱等问题提出了许多有意义的建议。
       最后,刘鸿健副书记做总结发言,他首先转达了郭广银书记对全校女同胞的节日问候,并对大家为学校发展所作的贡献表示衷心的感谢。刘书记指出女教职工代表的发言使他感受到了东大人对学校深深的归属感,他肯定了女同胞们在实现人生价值的同时,为学校的发展增添了重要的推动力,他表示座谈会的形式非常好,会上女性代表们独到的意见和建议将会及时地提交学校党政领导,刘书记还就目前学校已有规划的相关问题向与会代表们作通报,并表示学校未来还将继续加强与教职工的沟通和交流,在倾听民声的同时促进信息对称,紧密学校与教职工的关系。