东南大学第二届教职工智力运动会圆满结束

来源:工会发布时间:2011-05-18浏览次数:434

4月22日下午,校工会在四牌楼校区校友会堂三楼举办了第二届教职工智力运动会。常务副校长胡敏强、副校长赵启满、校党委副书记兼纪委书记刘京南、校工会主席胡汉辉、副主席吴映红及相关院系、部门的领导和参赛选手出席了开幕式。

开幕式由工会副主席刘国兴主持,校党委副书记兼纪委书记刘京南致辞,刘书记在致辞中说,棋牌类智力运动是一项充满智慧和挑战的文化体育活动,在我校有着广泛的群众基础,首届教职工智力运动会的成功举办为在我校推广和普及棋牌类智力运动发挥了积极的作用。继续举办智力运动会,为我校棋牌类爱好者搭建切磋技艺、加强沟通、增进友谊的平台,将有利于持续促进智力运动在我校的发展,丰富我校教职工的业余文化生活,满足教职工的精神文化需求,促进我校的和谐文化建设。
       校工会主席胡汉辉在赛前宣读了《关于授予建筑学院等22个部门工会“合格教工之家”称号的决定》,常务副校长胡敏强、副校长赵启满、党委副书记兼纪委书记刘京南、工会主席胡汉辉为获得《东南大学合格教工之家》称号的部门工会授牌。

本次运动会共设围棋、象棋、五子棋和扑克牌四类比赛,共有近200名教职工报名参赛。经过两天时间的激烈角逐,各个比赛项目都角出了该项目的前八名。其中,尤振宇、李国强、杨岗令夺得围棋比赛的前三名,曹继成、张文举、王辉获中国象棋比赛前三名,陈曙、孔庆燕、陈刚分获五子棋比赛的前三名,陈卫东、胡浩霖,张旭纯、李强胜,金丹、王亚青获得扑克牌比赛的前三名;最终,中大医院、后勤集团和校机关位列团体总分前三名。赛后,工会主席胡汉辉,副主席吴映红、刘国兴向获奖单位和获奖选手颁发了奖牌和证书,并向他们取得的好成绩表示祝贺。