我校召开教代会执委会议讨论学校“十二五”发展规划纲要

来源:工会发布时间:2010-11-30浏览次数:382

11月18日,我校召开了六届四次教代会执委会议,为进一步修订东南大学“十二五”发展规划纲要征求校教代会执委们的意见和建议。会议在礼堂二楼会议室召开,由校党委副书记刘京南主持,校教代会执行委员会成员参加会议。

会上,刘书记指出第十三次党代会讨论通过了我校“十二五”发展规划的指导思想和战略方针,提出了新的“三步走”发展目标,定位于2035年前后跻身世界一流大学行列;制定了“三个坚定不移”的发展战略,增加了“坚定不移地走国际化办学的强校道路”,即我校在力争跻身世界一流大学行列的过程中一定要用国际化的标准来不断衡量自身各个方面的成绩。刘书记表示我校的“十二五”发展规划纲要主要是将党代会通过的发展目标和战略具体化,其中有许多细化的指标,希望各位执委能围绕此项内容展开讨论,提出合理的意见。
        会议讨论中,教代会执委们充分发挥其民主参与职能,为我校“十二五”发展规划纲要提出了许多建设性的意见。执委们对其中的发展目标和关键指标进行了认真的研读,针对主要指标项目、专任教师规模等都提出了科学建议;针对我校的发展任务,提出增加“社会服务”部分,展示我校在产学研合作工作上的亮点,体现我校在地方经济发展过程中的作用;建议学校继续重视中青年骨干教师的培养,关注各学科间的资源整合,进一步明确学科发展目标,合理规划和定位校区功能等。刘书记表示执委们的建议十分中肯,有些问题确实值得思考,对进一步修改和完善我校“十二五”发展规划纲要具有重要的作用。