东南大学举办120周年校庆教职工、校友羽毛球联谊赛

时间:2022-06-07浏览:304

2022528日,由东南大学工会、校友总会、体育系、南京校友会主办,东南大学南京校友会羽毛球俱乐部和东南大学教职工羽毛球协会联合承办的东南大学120周年校庆教职工、校友羽毛球联谊赛在东南大学九龙湖校区体育馆主馆成功举办。

上午930分举行开幕式,由东南大学教职工羽毛球协会会长、丁家桥校区管委会主任张立武进行主持。东南大学工会副主席张赛娟、东南大学校友代表吴畏、南京市委统战部民族宗教工作处处长严德嵘分别致辞。

上午10点,比赛正式开始。本次比赛采用特别形式,东南大学以校区为单位组织四支队伍,分别为九龙湖校区代表队、四牌楼校区代表队、丁家桥校区代表队及教职工羽协代表队。东南大学南京校友会根据校友所在行业和单位,也组织四支队伍,分别为南京校友会一队、南京校友会二队、科技系统校友代表队、市委统战部校友代表队。共计8支队伍,分为两组进行比赛,比赛形式为男双、混双、男双。本次比赛全程通过抖音进行直播,全国校友通过抖音直播进行观看,并对本次比赛产生了浓厚的兴趣,在微信群里进行了热烈的讨论。

本次比赛以庆祝母校120周年校庆为背景,邀请东南大学各行各业校友回到母校与母校教职工共同参加羽毛球联谊赛。参加比赛的校友和教职工中,有些曾经是师生关系,有些是同学关系,有些是战友关系,都在东南大学共同渡过一段难以忘怀的青春岁月。

经过一天的精彩比赛,最终科技系统校友代表队获得冠军、南京校友会一队获得亚军、东南大学教职工羽协代表队获得季军。比赛最后,江苏省工信厅副厅长李强校友为冠军代表队颁发了赛事纪念杯。(东南大学南京校友会供稿)