工会财务报销规定及相关单据下载

来源:工会发布时间:2021-04-19浏览次数:643


  1.发票必须为财政局或税务局监制的合法、有效的票据。

  2.发票抬头必须为东南大学(电话费、定额发票除外),票据项目填写完整、真实。

  3.加班餐报销要件: 如果部门工会活动发生加班餐,报销时需提供《加班用餐费用报销清单》和财务票据,并附全部加班人姓名。原则上不得超过50/.餐,超标准部分自理。

  4.单张发票小于500元的不连号的若干发票可以汇总,填写:“东南大学工会原始凭证报销汇总单”,在“汇总单”上完成经办人、证明人、部门工会主席签字、部门工会盖章,校工会盖章,校工会主席签字,不必每张发票签字盖章。

  5.单张发票(或连号)金额在 500 元及以上的,每张发票逐一完成经办人、证明人、部门工会主席签字、部门工会盖章,校工会盖章,校工会主席签字。

  6.单张发票(或连号)金额在 1000 元及以上的,需提供费用明细清单,加盖销售或者提供服务单位的发票专用章或财务专用章。(网上购买需提供商品送货单或网上订单)(发票内容已列明明细的除外)。

  7.单张发票(或连号)金额在 2000 元及以上的,提供支付记录或对公汇款(要求公务卡结算的除外)。

  8.网上商务平台购买的商品,发票金额不论大小一律提供购物清单,单张发票在 500 元及以上的,提供支付记录。说明:凡是在校工会报销的打印下来的电子发票,由于目前校工会没有电子发票的认证功能,所有前来报销的电子发票都将默认为各单位以及相关经办人已经自觉承诺电子发票杜绝重复报销,一旦发生重复报销的行为都将由各单位和相关经办人自行承担由此带来的所有法律后果

  9.电器商场开具的发票不论金额大小,均须开具明细清单(发票内容已列明明细的除外)。

  10. 普通发票丢失申请报销需提供发票存根联(或记账联)复印件,并加盖对方发票专用章,车票或机票丢失需提供订票记录和支付记录;并另附报销申请,由部门工会主席签字,部门工会盖章。

  11.专项经费和校内预算经费原则上不予列支旅行社开具的发票费用,特殊情况需旅行社帮助办理业务开具发票的,需提供费用明细清单并签字、盖章确认,具体费用清单样张可在财务处网站下载专区下载。单张发票≥2 万元的,须签订合同。

  12. 关于固定资产:凡单价在1000 以上(含1000 元),耐用期1 年以上的家具或行政办公设备;其中办公设备(打印机、冰箱等)到设备处办理固定资产登记,办公家器具(桌子、柜子等)到国资办办理固定资产登记。

  13.关于合同:如果单笔经济业务,如:购销行为、公务用车等,在20000元及以上的必须签订合同,根据业务性质加盖“经济合同专用章”;如果临时公务用车单笔在5000元及以上的,签订公务租车合同,到学校采购中心备案。活动如果发生公务用车,必须填写:“东南大学公务用车审批单”。

  14.关于办公用品:如果单张发票或连号金额在1000元及以上的,需附对方加盖印章的物品明细清单(网上购买需提供商品送货单或网上订单)。

  15.关于市内交通费:因出差发生的市内交通费和差旅费一并报销,不得单独填报;出差报销必须填写“东南大学公务出差财务核算审批单”。机场过路费只能和相应的打车票一并报销;网约车发票需要提供用车清单;常驻地市辖区公务出行的,交通费凭票报销,发生误餐的可发放50/次误餐补贴,并且填写《常驻地市辖区内公务出行费核算审批单》,伙食补助打入出行人卡中。




  附各类报销必填单据(1---5)

  1.东南大学工会原始凭证报销汇总单(工会版).docx

  2.东南大学加班用餐费用报销清单.xls

  3.常驻地市辖区内公务出行费核算审批单.doc

  4.东南大学公务出差财务核算审批单.doc

  5.东南大学公务用车审批单.doc

  6.活动计划书模板.docx

                                                                                                                           校工会财务   

2021年4月