女知联
女知联简介
2011-03-28

 200738,在校党委的热切关心和大力支持下,东南大学女知识分子联谊会在我校正式成立。中科院院士孙伟担任首届东南大学女知识分子联谊会名誉会长,校党委副书记刘波任会长,人文学院陈爱华教授任副会长,校工会副主席吴映红任秘书长。
  东南大学女知识分子联谊会是校党委领导下的优秀女知识分子自愿成立的群众团体,旨在为我校的女知识分子提供联络感情、增进友谊、交流信息的平台,促进并带动全校知识妇女在各自的岗位上,为全面贯彻党的教育方针、促进和谐校园发展、发扬自尊、自信、自立、自强精神,开创妇女工作新局面,为创建高水平、研究型大学作贡献、出成果。成立二年多来,女知联组织申报了《社会主义核心价值体系建设与妇女价值观引导研究》的江苏省妇女理论研究课题,并为我校女大学生们开设了《女大学生素养》公共选修课,开展了女科研人员企业行、金秋植物科普行等多种形式的学术交流和健康知识讲座,为我校女知联会员学术、情感交流创造机会。