首页  工会工作  职责制度  财务管理制度

 
财务管理制度

  为了加强会计基础工作,建立科学的管理水平和会计工作秩序,严格执行国家的财经方针、政策、法律、制度,维护国家利益,行使国家赋予会计人员的职权,发挥会计人员在经济动中进行严格的核算和监督的作用,特制定制度如下:

   一、会计人员必须加强政治学习,不断提高政治思想水平,坚持党的基本原则,树立全局观点,遵纪守法,忠于职守,廉洁奉公,实事求是,全心全意地为社会主义建设服务。

   二、会计人员必须努力钻研业务,正确处理会计账务,熟练掌握会计科目的使用,按照上级工会规定设置总账及明细分类账。

   三、根据工会当年开展活动情况,认真编报工会财务收支预算并严格执行。

   四、会计人员要认真做好记账、报账、算账、结账等工作,做到手续清楚,数字准确,情况真实,账目清楚,提供准确可靠的会计资料。

   五、日常会计收受的原始凭单必须具备单位名称、经济业务内容、计量单位、数量、单价和金额,并具有填写单位的财务专用章和经办人签字。同时有经手人、验收人、单位负责人签字方予报销。

   六、工会财务报销必须执行“一支笔”审批制度,财务人员有权拒付不符合报销手续的单据及不符合经费开支的标准的发票。

   七、拨到各部门工会的活动经费,要严格按照规定使用。报销的单据必须有经手人、证明人部门工会主席签名并加盖部门工会委员会公章方予报销。

   八、凡不属于一次性消耗的物资,必须落实专人保管,并建立材料入、出库明细账。

   九、工会添置的设备要有年初预算,设备必须在学校管理部门办理固定资产入库手续,并落实到专人负责保管。

   十、工会内部发放的各种值班补贴必须要召开主席办公会议讨论后才能执行。

   十一、按照财务工作的要求,装订和管理好会计档案,并办理好会计调动时的交接工作。          

东南大学工会版权所有
技术支持:南京苏迪科技有限公司