首页  工会工作  职责制度  主席接待日制度

 
主席接待日制度

  为进一步贯彻落实党的全心全意依靠教职工办学的指导方针,多层次、多渠道了解教职工的思想动态,多途径收集和听取教职工群众的意见和呼声,了解教职工疾苦,畅通民主渠道,校工会决定从2007年4月起,正式施行工会主席接待日制度。通过主席接待日制度,直接接受群众信访,听取教职工对学校工作及工会工作的意见和建议,并形成书面意见及时与有关部门和单位沟通、协调,努力使他们的合理诉求得到妥善解决,从而进一步推进依法治校,切实维护教职工的合法权益和学校的整体利益,建立和谐稳定的新型劳动关系,促进学校的改革、发展和稳定。

  一、主席接待日分别由校工会主席、副主席轮流主持接待,根据需要将适时安排教代会执委或代表参与、协助接待和信访处理工作;

  二、每周五下午为主席接待日时间;

  三、接待的主要内容包括:听取教职工的意见和建议,接受来访教职工的相关咨询,协调劳动关系等;

  四、接待者对来访教职工反映的各类意见和建议均要做好记录,能够解答的现场答复,一时不能答复的要在一周内及时向有关部门反映,并督促有关部门对意见和问题作出回复。

  五、接待地点设在四牌楼校区校友会堂一楼工会办公室(83792213)。

  六、本制度自2007年4月起正式实施。


附件:1、东南大学工会主席接待来访登记表

     2、东南大学工会主席接待日处理事件反馈单
    东南大学工会委员会
    2007年3月26日
东南大学工会版权所有
技术支持:南京苏迪科技有限公司