首页  工会工作  职责制度  教代会专门委员会职责

 
教代会专门委员会职责


教代会提案工作委员会工作职责

1. 负责教代会提案的征集、整理、审查和确立;

2.及时向有关部门转交提案,并检查、督促其落实和答复;

3.协调涉及多个部门需要共同处理的提案;

4、对涉及学校改革、发展有重要参考价值的提案和广大教职工非常关心、迫切希望解决的重要提案,要会同有关部门进行调查研究,提出具体意见。

5、向常委会和代表大会作提案工作报告。

6、将与提案工作有关的一切文件、资料整理归档,并妥善保管。

教代会分房执委会工作规则(试行)

第一条:东南大学分房执委会是代表全校教职工进行住房分配的执行机构。分房执委会委员努力做到正确行使自己的职权。秉公办事,廉洁自律。不断提高自己的业务素质和政策水平,加强团结,顾全大局,严守纪律。

第二条:分房执委会根据《东南大学教职工住房分配管理办法》和有关补充意见,开展各项工作。

第三条:分房执委会内部实行民主集中制,协商议事、集体决策。委员会讨论问题时,允许发表不同意见,按少数服从多数的原则议决。一旦形成决议,不同意见可以保留,但必须严格按照决议精神开展工作,不得向外泄露执委会的工作过程。执委会讨论后形成的决议必须明确记录备案,长期保存备查。

第四条:分房执委会接受调房申请程序为:

1、本人申请,交单位分房小组;

2、单位分房小组签署意见后报房地产服务部;

3、房地产服务部汇总归类,提交分房执委会讨论。

第五条:分房执委会建立接待日制度,每学期集中接待一个月(时间另行通知)。在接待日期间,委员轮流值班接待来访,并做好记录,由房地产服务部归类整理后,提交分房执委会讨论。一般情况下由房地产服务部将执委会讨论结果以书面形式答复来访者。密切联系群众,认真调查研究,如实反映情况,原则上不在家中接待分房申请者,不准接受调房人员的礼品、钱物,廉洁奉公,不谋私利。

第六条:房地产服务部为分房执委会的办事机构,负责与各分房小组的工作联系。具体实施分房执委会的决议及交办的有关工作。

第七条:对零星急需住房的调配,由分房执委会会议议定原则,房地产服务部按此原则办理,事后须向分房执委会通报备案。

第八条:分房执委会主任或副主任负责召集并主持分房执委会会议;拟订工作计划;组织落实分房执委会决议;就住房分配中的重大问题向校教代会及校党政领导汇报,听取意见,沟通信息;搞好分房执委会与行政职能部门的配合协调。

第九条:分房执委会的任何个人(主任、副主任、委员)无权决定住房调配事宜,不直接受理个人的调房申请,不得兼任本单位分房小组工作。

第十条:上述各项,分房执委会及其办事机构的全体工作人员都必须严格执行,并欢迎广大群众监督。

    东南大学分房执委会
    一九九四年五月
东南大学工会版权所有
技术支持:南京苏迪科技有限公司