东南大学女知识分子联谊会举办“花艺沙龙”活动

来源:工会发布时间:2017-06-21浏览次数:838

619日下午东南大学工会、东南大学女知识分子联谊会在四牌楼校友会堂三楼活动室举办了一场“花艺沙龙”活动。

花艺沙龙”邀请到了资深花艺专家周维珍为老师们授课,讲解了插花艺术的起源、文化和插花的方法、技巧,并带领大家现场进行实物操作。校工会为活动精心准备了花盆、海棉泥、花草、剪刀等插花所需的材料,参与的老师们自己动手,用所学的方法和各自对花艺的领悟插出了一盆盆造型各异,赏心悦目的盆花,在周老师的一一指导和点评下50多位参加活动的老师都收获了一盆属于自己的创作。大家捧着各自的作品互相欣赏,各种摆拍,喜悦与欢乐溢满了整个活动现场。

举办此次“花艺沙龙”目的在于丰富女知联会员们的生活,提升生活品质,也放松一学期工作的紧张和忙碌。活动深受老师们的喜爱和好评。 (赵雪群)