东南大学建校115周年教职工摄影邮票作品展
发布时间: 2017-06-20   浏览次数: 13


 由校工会主办的东南大学建校115周年教职工摄影、邮票作品展,于201762日(星期二)上午1000四牌楼校区图书馆东广场举行了开展仪式,校党委任利剑副书记到场致辞并同校工会主席华为国、机关党委吴娟书记为优秀摄影作品获奖老师颁发证书。开展仪式后部分院系领导和教职工、学生、校友参观了摄影展。

 本次摄影、集邮作品展得到了学校党政领导、有关单位和摄影、集邮协会的大力支持,作品征集通知发出后,得到了全校广大教职工摄影爱好者和校友的积极响应。共征集到200件摄影作品,共有60位教师及校友提供摄影作品参与。由于版面有限,我们从众多的作品中精选了100余幅参展。本次邮票展邮品由校集邮协会提供。

 这些作品题材丰富,内涵深邃,从不同的角度反映出东大的校园风貌、名人风采和祖国大好河山。文化在方寸间流转与传承。摄影展、集邮作品展为学校提供了文化表达的新形式与新载体。一张张摄影作品,一枚枚邮票,方寸大小的画面,彰显出作者与藏者独具匠心的视野、娴熟高超的技艺、温文高雅的品味。摄影、邮票用特殊的方式将悠远的历史、美丽的瞬间,通过一幅幅动人的画面留在人们的视野中、折射出广大教职工关注东大、热爱东大、歌颂东大、献身东大的高贵品德和感人情怀。这是广大东大教职工和校友献给母校建校115周年的一份珍贵的生日礼物。    (张有谋)