2016年教代会、工会工作报告
发布时间: 2017-05-16   浏览次数: 13

围绕中心  凝心聚力

在东南大学建设世界一流大学新征程中建功立业

 ——在东南大学第八届教职工代表大会暨第十五届

工会会员代表大会上的报告

20161222日)

工会主席  华为国


尊敬的各位领导、各位代表、同志们:

现在,我受东南大学第七届教职工代表大会执行委员会、第十四届工会委员会的委托向大会报告工作,请予以审议。

本次大会的主要任务是:以十八大以来党的历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,贯彻落实中央党的群团工作会议指示,按照学校党委、行政的统一部署,围绕学校“双一流”建设的中心工作,全面总结五年来东南大学教代会、工会工作,明确我校建设具有中国特色社会主义高校教代会、工会的总体目标和基本思路,为学校“十三五”事业发展、全面深化综合改革、加快推进世界一流学科和一流大学建设建功立业,为实现学校第十四届党代会提出的宏伟目标而努力奋斗!


一、五年来的主要工作

过去的五年,东南大学“两代会”在学校党委和行政的大力支持、上级工会组织的精心指导下,以服务学校发展、服务教职员工为核心,大力推进学习型、服务型、创新型组织建设,以“全国模范职工之家”的高标准不断激发自身活力,不断提高工作水平,在持续完善校园民主管理制度、服务学校中心工作、加强自身建设、促进校园文化建设和创建和谐校园等方面取得了新的进展。

(一)坚持改革创新,推进民主管理

1、积极探索新时期教代会、工会工作的制度建设

全面落实教育部颁布的《学校教职工代表大会规定》和《江苏省高等学校教职工代表大会实施办法》的精神,修改和完善《东南大学教职工代表大会实施办法》,由东南大学第七届教代会第四次全体会议审议通过,于2015119日颁布实施。《实施办法》更有效地规范了教代会工作的职权和组织程序。

2、切实开展二级教代会建设工作

五年来,在完善校级教代会制度的同时,校工会遵照学校党委“建章立制、个别试点、全面推广”的指示,依法有序地开展二级教代会工作。2015827日,经第七届教代会执委会审议通过,校党委研究同意,颁布了《东南大学二级教职工代表大会实施办法》。2016年,工会根据学校全面深化综合改革的工作任务,深入各院(系)共同商讨,达成建设二级教代会工作的共识,指导院(系)建立二级教代会工作,至今,我校已有27个院(系)单位建立了教代会并已有序运行。

3、大力提高提案办理效率

为保护教职工民主管理的积极性,不断提高提案工作的效率,五年来,提案委员会不断创新工作方法,2012年,实行职能部门与提案人“面对面”的工作模式;2013年,增加了对提案办理态度的满意度测评;2014年提案工作委员会会同校网络中心开发了教代会提案在网上提交和办理的信息系统。据统计,2011-2015年,校提案委员会共征集提案251份,正式立案138份,作为建议的75份,不立案38份。根据提案人对立案提案办理结果的反馈,达到基本满意以上的为126份,满意率达91.3%

4、有效保障教职工的民主权利

我校教代会、工会在校园民主政治建设中始终积极履行职责。五年来,校教代会、工会顺利组织了5次年会,代表们认真听取并审议相关报告,广泛听取和及时汇总代表们对学校发展建设的意见和建议;认真坚持了教代会执委民主评议学校领导班子的制度;始终坚持学校重大决策出台前征询教代会意见的制度。五年来教代会(及执委会)审议讨论了涉及学校发展及教职工切身利益的19项政策方案,保证了教代会在民主决策中的源头参与作用。

(二)树立先进典型,发挥榜样作用

1、重视青年教职工的成长发展

响应学校人才强校的号召,关心青年教职工的生活和关注他们成长。2012年,校工会在教师教学发展中心和教务处等部门的大力支持下,推荐土木工程学院的吴刚教授参加教育部和中国教科文卫体工会全国委员会联合主办的首届全国高校青年教师教学竞赛,在31名工科组选手中名列第二,取得一等奖的好成绩。2014年,成功承办了江苏省教育厅和省科教工会联合举办的首届本科高校青年教师教学竞赛。

2、评选和宣传育人标兵

坚持每两年评选80名左右“三育人”积极分子,发掘活跃在教学、管理、服务各条战线的优秀人才和育人事迹,并进行深度宣传报道,扩大影响;积极协助党办、校办召开教师节年度表彰大会。

3、组织申报先进典型

五年来,通过工会组织的推荐,我校有一批个人和集体荣获省级以上奖项,共有两个集体荣获江苏省“巾帼文明岗”,一个集体荣获江苏省“工人先锋号”,一个集体荣获全国“工人先锋号”;两名教职工荣获江苏省“五一劳动奖章”,两名女教职工荣获江苏省“五一巾帼标兵”,一名女教职工荣获江苏省“三八”红旗手,一名教职工荣获全国教科文卫体系统“优秀工会工作者”,一名教职工荣获江苏省“先进工作者”,一名教职工荣获“全国师德标兵”,一名教职工荣获全国“先进工作者”。

(三)加强自身建设,提升队伍素质

1、推进“学习型”工会建设

校工会坚持组织专职工会干部进行理论学习。五年来,工会围绕党的十八大会议精神、中国工会十六大会议精神、教育部《学校教职工代表大会规定》、党的群众路线教育实践活动、党的群团工作会议精神等主题对工会各级专、兼职干部进行培训,努力提高工会工作队伍在新形势下创新高校工会工作的能力和水平。

2、增进校际工会工作经验交流

五年来,我校工会坚持与兄弟高校保持密切的联系和沟通,每年以民主管理工作、校园文化建设等不同主题进行调研,分别与北京大学、上海交通大学等院校开展深入地交流和探讨,学习了不少兄弟院校先进的工作理念和经验。

3、不断优化工会工作制度

五年来,我们不断梳理工会各项工作,明确工作任务,优化工作流程;制定了工会、教代会及各专门委员会的职责制度、《主席接待日制度》、《东南大学工会财务会计管理办法(暂行)》等,保障各项工作有章可循、有据可依。

(四)保障职工权益,促进和谐发展

1、严肃认真受理教职工申诉事项

按照学校的委托和授权,认真、依规严格做好学校“专业技术职务评审工作申诉审议委员会”和“岗位聘任申诉委员会”的工作。2011年以来,两个委员会秉持严谨的态度遵循规定对有关申诉事项认真调查,与相关院(系)、职能部门积极沟通、及时回复,切实保障了教职工权益。

2、规范管理教职工福利工作

五年来,校工会福利委员会履行职责认真组织福利采购工作,并于2015年启用招投标程序,依法严把质量关。

3、开展各类关怀教职工活动

校工会每年都代表学校党政和上级工会组织开展“送温暖”活动。五年来,共向千余名困难教职工发放慰问金60万余元;开展劳模慰问活动;举办教师节专题义诊活动;参加省教科工会的“缘份的天空”活动;组织召开“关心青年教工成长 倾听青年教工心声”专题座谈会。

4、注重完善教职工大病医疗互助工作

校工会作为教职工大病医疗互助委员会的主持单位,始终重视该项情系教职工的工作,在总结工作成绩和经验的基础上,于2012年对《东南大学大病医疗互助暂行办法》进行了修订,并积极争取到学校及相关单位对基金更多的支持,基金补助人次和金额逐年增加。据统计,20112015年,共有2893人次获得补助,补助金额共计1492万余元,切切实实地减轻了大病教职工面临巨额医疗费用的压力,有效地解决了入会教职工的特殊困难。

(五)促进文化建设,丰富文体活动

1、教职工文体活动多样化

五年来,我们定期开展教职工乒乓球、羽毛球等专项比赛,积极适应教职工的需求,新增网球比赛,举办隔年交替的教职工田径运动会和智力运动会;注重发挥部门工会的作用,每年都在九龙湖、四牌楼、丁家桥校区开展协作片大型文体活动,2016年起,启动了由校工会主办、部门工会轮流承办文体活动的模式,活动形式和内容更贴近教职工的需求,扩大了工会活动覆盖面和教职工参与度;指导各类协会在共同兴趣、爱好的基础上,积极开展健康向上的活动。

2、女教职工活动别具特色

每年“三八妇女节”来临前夕,我们都会结合女教职工的特点组织开展大家喜闻乐见的活动,充分展示东大女教职工的风采与魅力;持续开展好“女知联”工作;持续开展了主题鲜明,积极向上的女知识分子沙龙系列活动,加强我校高级女知识分子之间的联系和沟通,发挥她们在产学研各方面的优势和能力,积极组织和讲授“女大学生素养”课程,拓宽女大学生的视野。

各位代表,各位同志:过去的五年,校教代会、工会在学校党委的领导下,围绕学校中心工作,发挥好教代会职能和工会职责,做好服务和保障,踏实有序地开展了一系列工作,取得了一定的成绩。我们深知这些成绩的取得,是学校党委和行政对我校教代会、工会工作的高度重视和大力支持的结果,是上级工会对我们工作的高度认可和精心指导的结果,是全体教代会代表、工会专兼职干部不忘初心和辛勤奋斗的结果,是广大教职员工齐心协力和积极参与的结果。在此,我谨代表第七届教代会执委会、第十四届工会委员会全体同仁,向始终关心我们的学校党政领导,向默默奉献的教代会代表和工会专兼职干部,向参与教代会、工会工作的全体教职工致以最衷心的感谢和诚挚的敬意!

总结过去,我们既欣喜地看到所取得的成绩,也清醒地认识到教代会、工会工作离校党委和上级工会的要求以及广大教职工的期盼仍有一定的差距,还有许多新的问题需要解决。例如:如何更好地发挥教代会闭会期间代表的作用;如何持续提升二级教代会功能;如何增强二级工会工作有效性;如何及时适应教职工的需求,不断创新工会活动的内容和形式,不断提高教职工的福利待遇,进一步提升大病互助支持力度等,精准开展工会工作;如何有效加强工会工作的信息化建设;如何加强对教代会、工会工作的宣传力度,提升影响力;如何更好地调动教职工参与教代会、工会工作、参与民主治校的积极性。针对这些问题,我们必将努力实践,不断取得新进展。

二、下阶段工作展望

未来的五年是不忘初心、继续前进的五年。教代会、工会工作的指导思想是在校党委的领导下,校行政的支持下,深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央党的群团工作会议精神,以中国特色社会主义理论体系武装教代会、工会干部队伍,创新工作机制、优化服务平台,充分激发广大教职工的积极性、主动性和创造性,为学校综合改革方案的实施、“十三五”规划发展和“双一流”建设作贡献。

(一)贯彻落实中央文件精神,增强工会工作创新能力

全面推进和落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,紧密围绕学校中心工作,服务学校发展大局,按照“十三五”期间工会工作的总体目标和具体工作任务,找准工作的结合点和着力点,进一步完善工会工作制度、规范工作流程,推进福利型工会向功能型工会的转型。以全面建设学习型、服务型、创新型组织建设为驱动力,持续加强和组织全校专、兼职工会干部的理论学习和业务培训。

推进校工会工作重心下移,深入开展“教职工之家”建设活动,充分发挥基层工会作用,以“职工小家”建设为着眼点,扩大服务范围和对象,完善共建机制。

(二)围绕学校改革发展大局,不断推进民主管理进程

围绕学校改革发展中心工作,不断优化完善内部工作流程与机制。做好两个维护,即将维护好学校发展的整体利益和维护好教职工的合法权益有机结合起来。推进院(系)教代会工作,严格按照《东南大学教职工代表大会实施办法》和《东南大学二级教职工代表大会实施办法》要求,积极指导各单位二级教代会的建设,从机构建立、机制建设和工作评估着手,进一步加强教代会制度建设。要进一步提升教代会年会和教代会执委会的作用,完善我校教职工依法参与民主管理和民主监督的基本形式。搭建好五个平台,即积极搭建教职工民主参与平台、院(系)联系交流平台、校园文体活动参与平台、评优评先工作平台、部门工会展示平台。

(三)完善关爱维权服务体系,提供优质服务温暖人心

发挥好工会四项职责,完善关爱、维权服务体系,当好娘家人、贴心人,切实关心好、服务好广大教职工,充分发挥工会的桥梁、纽带和帮扶作用。继续帮扶困难教职工,关爱劳动模范,持续开展“送温暖”活动和劳动模范、先进工作者的专项慰问活动;进一步提升和改进教职工大病医疗互助工作,学校支持将由原来每年的80万增加到160万,为了确保大病互助工作健康运行,充分发挥互助委员会的管理职能,坚持量入为出原则,同时,根据工资的涨幅,适当提高补助申请起点;学校自2017年开始,在职教职工节日及生日慰问标准,从原来每人每年的180元增加到1300元,其中300元为生日慰问蛋糕券,工会将与相关职能部门根据这些变化,制订和完善相应的管理制度和规范,发挥部门工会主体作用,把好事真正做好;加大对青年教职工的关注,根据其职业成长、婚恋、子女教育等需求拓展活动内容,并提供帮助;积极协调利益关系,化解矛盾纠纷,帮助教职工维护合法权益。

(四)争先创优传承止于至善,引领广大教工建功立业

加强部门协调,增进与宣传部、党办、校办部门协同力度,积极主动融入学校“校园文化建设和东大品牌提升战略”实施工程,创建东大工会特色教育模式,加强东大工会品牌建设;坚持校内评优树先工作,积极申报省级以上先进典型,开展各类评优表彰活动,推进先进典型事迹的宣传,广泛开展向先进典型学习的活动,发挥先进典型人物的示范引领作用,传播爱岗敬业、争先创优的师德师风正能量,引领动员广大教职工力同心积极投入到学校争创“双一流”的宏伟事业中去。

(五)丰富教工精神文化生活,积极助推大学文化建设

立足学校发展实际,整合职工之家和职工小家,创新发展寓教于乐和灵活多样的活动形式,提升文化活动品质和精准服务能力。丰富教职工精神文化生活,积极助推大学校园先进文化建设和现代大学制度建设。推动工会服务的供给侧改革,积极开展面向全体教职工的各类文体专项活动。如举办以社会主义核心价值观为主题内容的至善大讲堂和沙龙等;指导各类协会在共同兴趣、爱好的基础上,积极开展健康向上的活动。整合女教职工的需求,结合女教职工的特点,协同学校有关部门、单位,培育女知联系列活动品牌,丰富女教职工精神文化生活。

(六)积极推进信息系统建设,创新工会服务工作手段

以信息化建设为创新工作机制的突破口,全面推动工会建设的科学化、智能化水平,制定推进工会工作信息化体系建设的中长远规划,全面推进工会网站和短信平台建设,力争在3-5年内形成“互联网+教代会、工会”的信息化建设模式,实现智能化工会的建设目标。

代表们,同志们!人但有恒,事无不成。我们坚信,在学校党委的领导下,在学校行政的支持下,在全体工会干部的积极努力下,未来5年,校教代会和工会一定会紧密围绕学校中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,忠诚履职、积极作为、勇于创新,团结广大教职工形成最广泛的合力,凝聚起实现东大梦、中国梦的正能量,围绕创建世界一流大学和一流学科的中心任务作出我们应有的贡献!