东南大学召开教代会提案落实工作推进会
发布时间: 2017-04-06   浏览次数: 13

  331日下午,东南大学八届一次教代会提案落实工作推进会在九龙湖校区召开。推进会由校党委副书记、纪委书记任利剑主持。教代会提案工作委员会主任曹玖新、教执委副主任、教代会民主管理与监督委员会主任刘攀和部分委员,以及学校15个提案承办单位负责人参加了会议。

 会上,曹玖新介绍了本次教代会提案委员对代表提案的总体审理情况。任利剑副书记在听取汇报后指出,教代会代表的提案从支持和爱护学校的角度出发,针对学校发展过程中存在的一些问题提出了很好的意见和建议。他说,教代会提案工作是教代会代表行使民主管理和民主监督职权的有效形式,是广泛调动教职工积极性、激发教职工主人翁责任感、群策群力建设世界一流大学的重要途径,相关职能部门要提高办理质量,增强办理时效,提案办理结果向分管校领导汇报并征得同意,再答复提案人;教代会提案工作委员会要进一步梳理细化提案办理流程,尽早启动常年受理提案工作。希望大家勇于担当,主动协调,努力完成提案办理工作。

    据悉,本次教代会共收到代表提案76份,其中经提案委员会审理确定立案41份,转为建议34份,不立案 1份。提案分办单位负责人分别对本单位接收到的提案提出了意见和建议,并签收了提案。

                                                                   (傅敢峰)