东南大学“亲子阅读分享互动会”成功举办
发布时间: 2016-12-30   浏览次数: 28

1221日下午,由东南大学工会主办,东南大学图书馆承办的“亲子阅读分享互动会” 在东南大学校友会堂三楼工会会议室进行。来自东南大学各院系的近百名青年教师参与了此次分享互动会。分享互动会由图书馆工会主席符少北主持,图书馆高级研究员袁羲临作“儿童绘本与亲子阅读—猜猜我有多爱你”主题演讲。

亲子阅读,又称“亲子共读”,就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,在学生课外阅读当中起到重要的作用。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。

与会教师愉快的分享自己和孩子一起阅读的心得体会,相互探讨与孩子一起阅读方法,会场气氛活跃。主办方为每一位参与教师提供一本精美的儿童读物,还为分享经验的老师准备了一份纪念品。