东南大学教职工"渔乐无穷"钓鱼比赛圆满结束
发布时间: 2016-11-01   浏览次数: 44

东南大学教职工"渔乐无穷"钓鱼比赛圆满结束

 1025日上午,以鱼会友、以友增技、提高竞技水平的东南大学教职工钓鱼比赛在江宁举行。此次活动由东南大学工会主办、土木工程学院工会承办,四牌楼校区和丁家桥校区部门工会约五十多名教职工参加了本次活动。

 为了促进我校教职工活动的深入开展,充分发挥基层工会的作用,增进各部门工会和广大教职工的沟通与友谊,丰富教职工的校园文化生活,营造团结向上、凝心聚力的工作氛围,缓解教师工作压力,构建和谐校园,搭建教工文化生活活动平台,学校工会在新学年之初下发了基层工会承办组织工会活动征集方案的通知。我院申报的钓鱼比赛成为该系列活动的第一个。

 清晨的秋雨没有挡住参赛选手前进的步伐,来到了绿水、清风、鱼游、风光如画的鱼塘旁,雨停了,选手们立即进入积极备战状态。比赛正式开始后,大家纷纷放线启钓,一阵忙碌,相继投入了紧张的比赛中,相邻的选手们还不时地交流心得,切磋技艺。他们,或站、或坐,或怡然自得、或凝神屏气,目不转睛的盯着水面,十分专注地观察着鱼漂,甩竿,溜鱼,换饵等动作娴熟老练。选手们用精湛的钓鱼技巧和向上的精神风貌演绎了一场精彩的钓鱼比赛。

 经过近两小时的紧张角逐,最终总务处、继续教育学院、土木学院的三位选手分别以21斤、18.5斤、10斤的成绩分获一等奖,另有来自学校12个单位的16名选手获得二等奖或三等奖。学校和院工会领导为获奖者颁发了奖品。

 通过本次活动,大家达到了修身养性、磨练意志的目的,同时也加深了各院系教职工间的沟通与交流,丰富了业余生活。


部分选手风采