东南大学召开大会热烈庆祝第31个教师节
发布时间: 2015-09-17   浏览次数: 49

  

   910下午,东南大学召开大会热烈庆祝第31个教师节。校领导郭广银、易红、刘京南、林萍华、浦跃朴、郑家茂、沈炯、王保平、丁辉、黄大卫出席大会。中国科学院院士齐康教授,千人计划国家特聘专家、长江学者奖励计划特聘教授,离退休教师和干部代表,人大代表和政协委员代表,民主党派、侨联、无党派知识分子联谊会主要负责人,教代会执委,各校区、各院系党政负责人和教师代表,机关各部门负责人和工作人员代表、学生代表等参加了庆祝大会。大会由党委常务副书记刘京南主持。

   易红校长在讲话中,首先代表学校党政,向工作在教学、科研岗位上的老师们,向奋斗在管理、服务和医疗岗位上的全体教职员工和广大离退休老教师、老同志们致以节日的问候。他说,一年来,全校广大师生员工继承与发扬学校的百年办学传统与优秀文化,学习借鉴世界一流大学的办学模式和成功经验,结合社会现实与学校实际,有序推进综合改革,构建更加充满活力、更加富有成效、更加开放的发展体制与机制。教师们在各自的岗位上积极奉献,奋发有为,以饱满的热情和高度负责的态度,积极投身于学校建设世界一流大学的宏伟事业当中,融入到学校综合改革与创新工作当中,为学校的建设发展贡献了自己的智慧与力量。易红校长希望广大教职员工能够立足本职工作,通过各种形式和多种渠道,参与到学校的综合改革工作中来,大胆开拓,积极进取,以新的思路和新的做法,努力开创工作新局面。他还希望老师们要爱惜自己,关心自己,保持健康的体魄和积极乐观的心态。

   2014年度宝钢优秀教师特等奖获得者、土木工程学院李启明老师作为教师代表在发言中结合自身经历,从如何成为一名好老师谈了自己的体会和感受;2014年国际大学生数学建模竞赛一等奖获得者、仪器科学与工程学院2012级本科生方良骥作为学生代表发言,他向全校老师们表达了敬意并致以节日的祝福。

会上,林萍华副校长宣读了一年来学校各单位和教职员工所获得的国家、部、省等各类奖项名单,校领导们为获奖者代表颁了奖。